Couscoussi !
Publié le 1 Décembre 2013
Quand ça ne va pas ... Un couscous et ça repart !
Oui, hier que de mésaventures: mon four is dead, la ganache de mes cupcakes un peu foirée ... Bref, en ce dimanche j'avais bien besoin d'un bon remontant: un couscous !!
Je vous propose donc ma recette un peu aménagée du couscous.
Petits conseils préliminaires:
- Achetez de la bonne semoule, le couscous sera meilleur
- Ajouter 1 ou 2 clous de girofle lors de la cuisson du couscous (de même pour sa conservation)
- L'agneau parfume plus que le poulet
Ingrédients (pour 2 personnes - en fonction de l'appétit)
- Morceaux d'agneau (tranche de gigot, collier)
- 3 à 4 verres de semoule
- 4 Patates
- 3 Carottes
- 1 Courgette
- 1 Poivron
- 1 Piment
- 1 Oignon
- 1 Boite de pois chiches
- 1 ou 2 C.S Concentré de tomates
- Harrissa (1 C.C ou plus selon vos gouts)
- Epices: sel, poivre, noix de muscade, piment en poudre
✪Vous pouvez adapter les légumes selon vos gouts: Plus de piment, moins de patates, ajouter de la courge...
✪Vous pouvez incorporez qq raisins secs dans la semoule lors de sa cuisson
Préparation :
- Faire revenir l'oignon
- Ajouter la viande et la faire revenir qq instant
- Ajouter: Harrissa + Concentré de tomates + Epices
- Ajouter de l'eau (recouvrir la viande) + pincée de sucre (pour la sauce tomate).
=>Laissez mijoter à feu moyen
Pendant ce temps:
- Mettre la semoule dans un plat et ajouter un peu d'eau chaude pour qu'elle gonfle.
- La mettre à cuire
- Ajouter les patates + carottes
- Ajouter de l'eau si besoin
=>Laissez mijoter jusquà ce que les patates commencent à être tendre.
=>Ajouter: Courgette + pois chiches
=>Vous pouvez ajouter qq raisins secs à la semoule
Lorsque tout est cuit :
- Mettre la semoule dans un plat
- Ajouter de la sauce à la semoule pour l'imbiber, bien mélanger.
- Mettre la viande et les légumes dans un autre plat.
=> SERVIR !
✪Tips: Ajouter un peu de canalle à la semoule: un délice !
Bon appétit !!