Couscoussi !

Publié le 1 Décembre 2013

Couscoussi !
Couscoussi !

Quand ça ne va pas ... Un couscous et ça repart !
​Oui, hier que de mésaventures: mon four is dead, la ganache de mes cupcakes un peu foirée ... Bref, en ce dimanche j'avais bien besoin d'un bon remontant: un couscous !!

Je vous propose donc ma recette un peu aménagée du couscous.

Petits conseils préliminaires:

- Achetez de la bonne semoule, le couscous sera meilleur

- Ajouter 1 ou 2 clous de girofle lors de la cuisson du couscous (de même pour sa conservation)

- L'agneau parfume plus que le poulet

Ingrédients (pour 2 personnes - en fonction de l'appétit)

  • Morceaux d'agneau (tranche de gigot, collier)
  • 3 à 4 verres de semoule
  • 4 Patates
  • 3 Carottes
  • 1 Courgette
  • 1 Poivron
  • 1 Piment
  • 1 Oignon
  • 1 Boite de pois chiches
  • 1 ou 2 C.S Concentré de tomates
  • Harrissa (1 C.C ou plus selon vos gouts)
  • Epices: sel, poivre, noix de muscade, piment en poudre

✪Vous pouvez adapter les légumes selon vos gouts: Plus de piment, moins de patates, ajouter de la courge...

✪Vous pouvez incorporez qq raisins secs dans la semoule lors de sa cuisson

Préparation​ :

  • Faire revenir l'oignon
  • Ajouter la viande et la faire revenir qq instant
  • Ajouter: Harrissa + Concentré de tomates + Epices
  • Ajouter de l'eau (recouvrir la viande) + pincée de sucre (pour la sauce tomate).

=>Laissez mijoter à feu moyen

Pendant ce temps:

  • Mettre la semoule dans un plat et ajouter un peu d'eau chaude pour qu'elle gonfle.
  • La mettre à cuire
  • Ajouter les patates + carottes
  • Ajouter de l'eau si besoin

=>Laissez mijoter jusquà ce que les patates commencent à être tendre.

=>Ajouter: Courgette + pois chiches

=>Vous pouvez ajouter qq raisins secs à la semoule

Lorsque tout est cuit :

  • Mettre la semoule dans un plat
  • Ajouter de la sauce à la semoule pour l'imbiber, bien mélanger.
  • Mettre la viande et les légumes dans un autre plat.

=> SERVIR !

✪Tips: Ajouter un peu de canalle à la semoule: un délice !

Bon appétit !!

Rédigé par Inès Chatti

Publié dans #Tunisie

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